首先向你问好,你训练、比赛辛苦了!
北京奥运会已经圆满闭幕了,在这届我们中国人引以为豪的奥运会上,你发扬顽强拼搏的精神,获得了一枚宝贵的金牌,为国家争光,为中国人民争得了荣誉,我由衷地为你感到自豪、骄傲!
你能在北京举办的奥运会上获得冠军,这一切都在意料之中。为国争光,扬我国威的信念是你顽强拼搏的动力;过硬的本领是你常年刻苦训练的结果;十三亿中国人是你坚强的后盾,为你加油、呐喊;领导的重视,教练的栽培……
哥哥,你没有让我们大家失望,你凭着无可挑剔的实力证明了你是一位强者。
但辉煌的背后是默默地付出,是残酷的训练,冬练三九,夏练三伏,你无怨无悔。你刻苦训练,努力拚搏的精神,是我们小学生学习榜样。再反思一下我们自己,在衣食无忧的生活下,我们有的同学不知道珍惜美好的生活,虚度美好的少年时光,遇到一点儿困难就止步不前,遇到一点儿挫折就灰心失望……和你比起来,真是让我们脸红。
我相信在你的影响下,我们一定会努力学习文化知识,积极锻炼身体,从小打好基础,长大后努力为国争光。
好了,就写到这儿吧,愿你再创辉煌,不断为国争光!!