六年级日记作文
Hello!我们又见面了!今儿啊,我又读了《笑猫日记——幸福的鸭子》了,听吧。
那要从张达去外婆家摘桃子说起了,还记得那只千年乌龟吗?它现在还在马小跳家里呢!听说笑猫要被子马小跳它们带到张达外婆家去,还别主,乌龟当然要去,它可是很喜欢孩子味的,在那里啊,有一只人见人爱的鸭子叫麻花儿,它爱上了一只黑鸭子,麻花儿遇上了笑猫、乌龟,对了,还有巨人阿空和小狗拖拖。
小狗拖拖是只残疾的小狗,还好有马天笑和在大家的帮助,已经能像正常狗一样奔跑了!
当然,今天的主人公是麻花儿,它是一只并不漂亮的鸭子,但它是一只心地善良乐于助人小鸭子,它曾经救过掉在井里的笑猫,不然现在可能就不会有笑猫了,还有,笑猫在跳荷叶时,不小心掉到水里,幸好抓住了叶茎,这时,麻花儿奋不顾身,用它那比笑猫还小还弱的身体,驮起笑猫,游到了岸边,又救了笑猫一次。它还是一只极容易感到幸福的鸭子,它的幸福源于别人的快乐,只要大家快乐,自己就快乐,何乐而不为呢?
现在的人类共同的缺点可能就是不满足,上帝给予我们生命亲人给了我们爱,朋友给了我们快乐,这还不够吗?
我想,我们要学会满足,但在学习的角度来看我们应求上进。这没错,事物总有两个方面,至少,我们要像麻花儿学习:助人为乐、心地善良、不贪心。