儿童节,我邀请好朋友蔡哲、朱敏豪来我家玩。他们两个是电脑迷,一到我家,就迅速打开电脑,来到腾讯网,下载了“穿越火线”这个特好玩的大型网络游戏。
我们等啊等,电脑终于把这个网游下载完毕,可是还得安装,安装还要费很长的时间。大约半个小时后,我让蔡哲去看看“穿越火线”安装到哪儿了。“侦察兵”蔡哲回来了,他说:“陈周熠,形势不太乐观,你妈在书房里上QQ呢!她把我们的安装程序关了,刚才我去看的时候,她还问我:你们下载什么东西?吓得我跑出来了。”
原来,妈妈以为把工具栏中间的那个图标关了就可以,其实还要把工具栏右侧的图标关了才是真正中断游戏安装。就因为这样,妈妈没有让我们的下载计划泡汤。后来,妈妈看见了“穿越火线”的图标后就立刻明白了:“原来你们在下载这个东西啊!”