设想20年后的我那时我一定是一个动物雪茄。也许这对一个女孩子来说有些不容易可是我觉得动物很可爱啊所以对它们的语言和生活都很想了解。
20年后我住在一个有数以万计的动物岛上去。小岛的四周水天一色岛上是一片茂密的树林像是原始森林那样我的实验室就建在那里。实验室用玻璃砌成宽敞明亮室内的温度也适当。
一个人住在小岛上一点儿也不感到孤寂。天刚蒙蒙亮小鸟就开始唱晨曲使我从沉睡中苏醒。然后我慢慢散步来到了海边洗了个海水澡再舒舒服服地躺在狮子背上摸着狮子的胡子和它亲昵地抱在一起在沙滩上打滚……这时大白马来了我费神跃上大白马飞快地奔向实验室开始了我的工作。小鸡和小鸭慢吞吞地走过来自觉地走上我的工作台让我研究它们我用X光给它们检查身体的各部分器官。
工作累了我就走湖实验室骑上海豚在海上漫游。
到了吃饭的时候聪明的小猴给我端上了美味的饭菜。下雨天我撑着无形雨伞抢救雨中昆虫工作既紧张又欢快。
一个阶段的研究工作结束了我招来小白鸽带上论文飞向祖国。等小白鸽飞回来带回我的研究成果被人们公认的喜讯时动物们都和我一样高兴它们围在我的周围热情地欢呼起来。
动物们和我们心心相通多好呀!