还有一分钟,就轮到我上台了。我坐在位子上,台上是老班深情的祝福。没想到,竟这么快,我要初中毕业了!我听见了女孩子嘤嘤的哭泣声。我用手拭了拭墙壁。它上面长满了我们三年来的涂鸦。我轻轻地摸着字迹,看着它们:“今天好烦哪,要热奶茶。“《夏至未至》,傅小司,立夏,陆之昂。“猪是人的念来过倒“……”我不敢用力了,它们似乎随时都有脱落的可能,就像我的初中时光一下子会丢了一样。学校的铁门还是那样沧桑,香樟还是那样高大,樱花早已凋零。篮球场还是那样简陋,我记得我们在篮球场边一个劲地喝彩,一边还评论那些高大的男生怎么样怎么样。那边的跑道,我记得初二时,在那里跑了十几圈,后来鼻子流血了。我有点难过。那些奇奇怪怪、悲悲喜喜的回忆像校园宿舍院子里的爬山虎一样爬上了我的心。它们紧紧地缠着我,所有的回忆像海潮一样向我涌来。
这本是幸福的,却因为离别而变成了酸涩,让人难受。老班说:“想说什么就上来对大家说吧,以后毕竟很难再在一起了。一人一句话。”她的声音有些变了调。于是,女孩子们泣不成声。男孩子们也悄悄抹眼泪,不见了平时的嬉皮笑脸。上台的人没有谁可以说出几句完整的话。一句话怎么够?快轮到我时,我就在想我该说什么。励志?抒情?我想说的话很多,我要对Alice 说我们不能忘了对方,我要对Susan说我们以后一定要聚会哦,我要对Jane说别这么苦了,要多休息,我要对Starry说,我真幸福,因为有你陪着我……我开始后悔为什么以前不告诉她们。终于轮到我上台了,我只说:“我们以后不在一起了,也要像在一起一样!”话刚出口,我看到台下哭成了一片……