今天我读了《平分生命》这篇短文,这个感人的题目一下子就揪住了我的心,我怀着迫不及待的心情读了下去,读完心里很不是滋味。
这篇文章主要讲了一对相依为命的兄妹,妹妹患上了一种重病,这种病需要输血,可是输血费太贵了,医生问小男孩愿不愿意抽自己的血救妹妹,小男孩以为抽血就会失去生命,可他却愿意为了救妹妹而舍弃自己的生命,当医生说小男孩能活100岁的时候,他决定把自己的血抽一半给妹妹--每人活50岁,平分生命。
生命对每一个人来说都只有一次,失去了就没有了。当我看到他问医生“我还能活几天”的时候,我的眼睛湿润了,我相信所有人的心里都不会好受的。这个哥哥的无私奉献善良勇敢的品质,真是令我佩服。是什么力量让男孩输血给妹妹?是爱!正是哥哥对妹妹无私的爱,让哥哥毅然放弃自己的生命来救妹妹,这种爱太纯真了,太伟大了。
在这个世界上还有比爱更美的语言吗?我想起像我们身边有许许多多爱的例子,如可爱的白衣天使,为了病人的生命,而牺牲自己的时间甚至生命,全力以赴的来拯救病人;艰辛的消防战士,他们为了祖国人民,更是奉献了许许多多。