红领巾作文500字
记得在一年级的时候,我很荣幸地成为了一名少先队员,胸前挂上了鲜艳的红领巾。我感到很骄傲,所以,我决心要为红领巾争光。
暑假里,我看见一个小学生,仰头望着旁边大树上的红领巾,眼神里充满了焦急。我走过去一问才明白,原来是这样的:那个小学生在路上玩红领巾,把红领巾从脖子上解下来用手舞动着玩。结果一不小心,红领巾飘到了树上,挂在了树梢。那个小学生想过办法去把红领巾拿下来,可是怎么弄也弄不下来。
我想:身为少先队员,我应该出手帮帮他,为红领巾争光。我想了很多办法,可都不奏效,后来干脆用最实在的办法——找一根木棒把红领巾从树上打下来。于是我在路边捡了一根长长的木棒,应该能把红领巾拿下来。我不断敲打挂着红领巾的树枝,结果把红领巾和树枝分开了,红领巾慢慢地飘了下来,落到了那个小学生的手中。那个小学生笑了,笑得那么甜,他高兴地对我说了声:“谢谢你,大哥哥。”我回答说:“我是一名少先队员,这是我应该做的,不然怎么能配戴红领巾呢?”“大哥哥,我知道了。”那个小学生说:“我也会像你一样去帮助别人的。”
同学们,红领巾是我们少先队员的标志,我们要多做些对他人、对社会有益的事,为红领巾争光!