您好!人们都说父爱如山,巍峨持重。可是我却一点也不觉得,大概是因为您老是出差不在家,我对您的了解太少了吧。但是从一件小事上我看到了您对我的浓浓父爱。爸爸您是个主张凡事“预则立,不预则废”的人,做事十分认真,故而显得有点暴躁和不通情理。您已是不惑之年,头上已长出根根的白发,前额已留下淡淡的皱纹。从您身上显露出的岁月痕迹可见,您与妈妈操持这个家庭的艰辛。
这些天天气有点冷,再加上我晚上睡觉老是踢被子,容易着凉。您虽然看在眼里,急在心里,但是却不怎么来安慰我,还埋怨我:“怎么现在身体那么差!”我听后心里十分难过,像刀割一般。
可是,这几天我早上醒来时总是发现身上都盖着被子,也渐渐不再着凉了。我起初以为是晚上妈妈给我盖上被子,对妈妈充满了感激。但是,经过几天的观察,事实并非如此。有一天,爸爸无意地说了一句:“这几天奇奇睡觉是总是蜷着身子。”言者无意,听者有心,我马上想到:“为什么爸爸知道我晚上睡觉的样子,莫非,莫非是他给我盖的被子?”
为了进一步确认这一事实。一天凌晨四点左右,我强迫自己醒来,故意把被子踢落,准备守株待兔。果真不多时,爸爸探头进来,看到地上的被子和蜷缩的我,马上将我踢落地上的被子捡起来轻轻盖在我身上,又蹑手蹑脚地走出我房间,小心翼翼地关上房门,生怕吵醒我。
从这件小事,我真正领会到父爱如山的含义,那种发自心底却又深藏不露的父爱。爸爸,您辛苦了!请原谅儿子不懂事,经常与您顶嘴,让您生气。爸爸您是我们家的支柱,更是我的良师益友!有您、妈妈和我平安在一起,我感到幸福与满足!