记得那是发生在三年级时的一个课间,我和居上在玩游戏。他来追我,由于我跑得太急,脚底不知怎的滑了一下,结果狠狠地摔了一跤。顿时,我感觉疼痛难忍,我哭了。居上见状,急忙跑过来,扶起我,帮助我检查受伤的部位,发现我的左腿流血了,急忙说:“哎呀!流血了!快走,到医务室去!”可是我却连站都站不稳。于是居上便毫不犹豫地背起我,向医务室走去。他的举动让我惊喜地发现了他身上的闪光点。平日里嬉皮笑脸、不好学的居上,居然能在关键时刻义不容辞地解决这意外的突发事件。我趴在他的肩上,感觉自己的伤口也不痛了些。居上呀,我还真的要对你另眼相看了。想着想着便来到了医务室,医生给我消毒时,我觉得十分疼痛,居上似乎看出了我的心思,便挤眉弄眼地逗我笑,我会心地笑了。就在这令我十分感动的时刻,我再次发现了他身上的闪光点,平时做事毛手毛脚的居上,此时却这么认真负责,有始有终。
希望他在学习上不辜负老师的期望,能后来居上。