红领巾作文500字
一年级的时候,我当上了少先队员,第一次戴上了鲜艳的红领巾,那一刻,我觉得自己特别光荣。老师告诉我们红领巾是革命先辈的鲜血染成的,它是国旗的一角,我们都要爱护红领巾,而且每天都要带红领巾到学校里来。
自从建立了中队以后,我们每个学期都会有一次以“红领巾”为主题的班队主题队会,让我们更深层的了解红领巾。还记得四年级的下半学期,那一次的班队主题队会让我记忆犹新。那次的主题仍就是红领巾。队会的节目可丰富了,其中有我要表演的小品,题目就是《红领巾》。我们的小品以一名要挂红领巾的新队员为主展开情节,讲述了一个外国女孩来中国一所学校学习,她发现同学们都戴着红领巾,还要向队旗敬礼,她也想要戴,便告诉了他的班长,班长告诉女孩,要在学校里做个好学生,在家里做个好孩子,才能挂上红领巾,而且,红领巾是中国国旗的一角,他代表着为中国做出贡献,成为一个栋梁之才。后来在大家的帮助下,这个女孩当上了真正的少先队员。我当时就演那个外国女孩。同学们都夸我演得好呢。