中秋节那天,我们期待着爸爸从杭州回来,与我们过一个有意义的中秋节。
天已经黑了,可是爸爸还没有回来,街上传来了小孩子玩灯笼的嬉笑声,更令我坐立不安。妈妈已将晚饭准备好了,但我坚持要等爸爸回来再吃。谁让中秋节是全家团圆节日呢!
终于听到门铃响了,我赶快出去打开门,果然是爸爸回来了。我和表哥争着帮他提行李、倒茶......家里顿时充满了快乐的气氛。这顿晚餐我们吃的特别香。饭后,我和表哥一个劲儿地催促爸爸和我们出去玩灯笼。
热闹的街上灯火灿烂,人流如潮。我提议到僻静的地方,因为这样才可以发挥灯笼的威力。前面一片漆黑,表哥提着灯打头阵,灯笼的火光将我们的路途照亮了。我们边走边说说笑笑,好不开心!突然一阵大风吹过,表哥的灯笼烧着了,可他还没有发觉呢。爸爸连忙赶上前去将火弄灭。我在一旁哈哈大笑起来。忽然表哥大叫起来,不好,我的灯笼也烧着了。我们忙乱了一阵,才将火弄灭。幸好爸爸带来了电灯笼,我和表哥又可以提这个灯笼到处游玩了。但就在这是,我们发现我们已经迷了路,最后只好坐黄包车回家了。
回到家里,大家一起吃月饼欣赏电视节目。我觉得今年的中秋节过得很有趣,很快乐。