健康作文500字
网络你们都听说过吧!我们家就在这几天买了一台新的电脑,还去买了根宽带,在现在的这个社会中,网络可是生活中必不可少的工具啊!现在电脑在我们家成了重要的成员,有三台电脑!
姐姐刚刚教我使用电脑,我非常认真的学,过了一个星期我都学会了打字,如今的我已经是一个非常的懂电脑,打字速度也比较快的我,每当我做完作业妈妈都会同意我在网上娱乐一番,或者在做作业时,不懂的一些题目,上网了解下。查资料,这可是电脑的本身作用,电脑就是拿来查资料的,你有什么不理解就可以查电脑,电脑上还有许多养身的方法呢!
网络上看书,开阔视野,发电子邮件,与朋友在网上QQ聊天交谈一下……电脑就像是一个充满智慧的魔盒,你想在里面搜索什么智慧,都能够搜索的到,很奇妙,很神奇。
可是,一名高三学生因沉浸在网络游戏时不幸猝死,还有一些不健康的网站,使得有些人走向无底深渊。有的同学沉迷于网络游戏不能自拔,学习成绩一落千丈;还有的同学因每天长时间上网,导致视力严重下降,甚至发生了杀人或自杀的恶性事件。
同学们,我们上网一定不要被网上那些不健康的网站,而影响了自己的学习,不要迷恋上网络游戏,控制好自己的上网时间。
健康上网,快乐学习,我们大家都应该做到,成为一个好孩子。