一碗牛肉面一个阳光明媚的星期天,我跟着妈妈来到著名的“兰州拉面馆吃面。”我和妈妈刚坐下来,大门外就进来了一对特别的父子。
说他们特别,是因为那个父亲是个盲人。他身边的男孩小心翼翼地搀扶着他,来到离我们很近的桌前坐下。我被这对父子吸引住了,开始目不转睛地观察他们。“爸您先坐着,我去开票。”说着,男孩放下手中的东西,来到收银台前。“两碗牛肉面!”他大声说。收银员正要开票,他又不好意思地说:“对不起,要一碗牛肉面和一碗葱油面。”这声音小得像苍蝇的嗡嗡叫,显然不想让他父亲知道。一会儿,他端着两碗面,回到了自己的座位上。男孩把牛肉面推到父亲面前,自己则端来了那碗葱油面。
那父亲却不急着吃面,只是用筷子在碗里探来探去。好不容易夹住了一片牛肉就用手摸儿子的碗,把牛肉往儿子碗里放。令我奇怪的是,男孩居然也心安理得地接过牛肉。我感到一丝愤怒,没想到男孩又悄无声息地将牛肉片夹回到父亲碗中。就这样,父子俩夹过来,又夹回去。过了好久,男孩才说:“爸,您快吃吧,我的碗里都装不下了。”这回父亲终于低下头,津津有味的吃起来。男孩也露出会心的微笑,大口的吃着他那碗只有几点油星的葱油面。
我望着这对幸福的父子,感动得泪流满面。是啊,那碗牛肉面,盛着浓浓的父子之情。在此时又有谁能不落泪呢?