今天下午,我们长兴四小乐器组的同学,要去大剧院表演节目——大合奏。我是成员之一,当然也要去。
到了下午,大家已经化好妆,又用了几分钟调了一下琴就准备上场了。我们女生都穿着红色的裙子,白色的长筒袜和黑色的小布鞋,那些男生穿着白色的衬衫,红色的裤子和黑色的小布鞋。看上去都特别精神。可特别让我好奇的是幕后面是空的,我想:肯定是让选手准备的地方吧,你看,他们的道具都放在那呢!我想着想着,忽然一个声音打断了我的思路:“大家快点排好队!”原来是孙老师叫我们把队伍排好马上就要上场表演了呀!
“现在 让我们用掌声有请第四个节目,长兴四小带来的《难忘今宵》和《金蛇狂舞》!”“啪,啪啪……”掌声一个接着一个,响个不停。我们走上了场,坐好自己的位子,过了一会儿,孙老师走上来指挥,只见她打了一个手势,《难忘今宵》那美妙的音乐渐渐响起。我也全身心投入了音乐之中。
呵,到了第二首火热的乐曲《金蛇狂舞》,真是让我的心都舞动起来。特别是到了音乐高潮的地方,那灯光越来越亮,台上灯火辉煌,非常壮观,美丽极了。
表演结束后,掌声还是连绵不断,我们还真不亏是一等奖的乐器组呀!我真感到骄傲和自豪!