我们盼星星,盼月亮,终于盼来了我们期待已久的元旦活动,高兴得我 一整夜都没有休息。
今天,我背着书包兴高采烈地走进学校,教室里早炸开锅:叽叽喳喳。听说要唱歌,还要给小不丁儿戴红领巾?啊,怎么办,可我还不会呀!我们来到操场上,只见操场上早已人山人海。
“首先是校长为我们讲话”小主持人说道。只见校长拿着话筒说着。然后轮到我们给一年级的小朋友戴红领巾了。我拿着红领巾来到一个小朋友身旁。只见那个小朋友眼睛瞪得圆圆的,一眨也不眨下,看着我手中那鲜艳的红领巾。我拿起红领巾对折了几下,只留出一个三角形,然后把红领巾的两个边往他胸前拉,然后把红领巾打上个小“结扣”,就让红领巾可以稳稳地戴在他胸前。那个小朋友欢天喜地地往胸前望了望那红得如鲜血般的红领巾,忍不住轻轻的抚摸了一下,他笑了,笑得很开心,像一个天真烂漫的小天使。我立刻向这名小少先队员敬了个礼,他见了也回敬了个礼,虽然不标准,但我仍然很欣慰。
是该回去了,我用余光瞄了一眼小朋友,只见他们都用不舍的眼光看着我们。下个节目是拉歌比赛。先是六年级,六年级唱的是《解放区的天》,那洪亮的歌声仿佛把我带到了刚解放的那天,全国上下一片喜气洋洋。接着,六年级又向五年级宣战,“来一个,来一个”五年级落落大方地站起来,那拍手的响声令人震耳欲聋,传遍了整个操场。五年级一唱完,就拉我们来一个,我们不好意思地站起来,在吴琳琳的口号下,唱起“下课的铃声,送来十分钟.........”
突然一阵凉爽的清风吹过,手中的风车们(道具)互不相让,像一朵朵七色花在竞相开放,像在比美。我们一停下来,又喊上:“三年级来一个,来一个”。三年级唱完后又拉二年级,二年级唱完后又挑战一年级。一年级拿起他们金灿灿的小星星,左摆摆,右晃晃。老师和各位记者们抓住机会,按下快门,这一张张令人心动的照片就这样永远的留在了世上。第二局我们四年级挑战二年级,四年级唱的歌儿《我是少年阿凡提》,歌儿清脆愉快,博得了全校师生的喝彩。三年级也不甘示弱。虽然我们没得金奖,但欢乐已经成了我们心中的金奖。除了这些节目还有百人现场书法比赛,接水比赛,接力比赛。哦,同学们欢乐的笑声传遍了整个操场。啊,这样的元旦是我见过最有意思的,我会永远记住它的!