乘着夏日的未班车,吃好晚饭我和爸爸一起来到公园散步。虽然已临近秋天,但天气还是依然炎热。
黄昏的马路上,还是那么热气冲天,一丝风的影子都没有。来到公园,似乎还是那么早,只有没几个小孩在大人们的陪同下,在溜冰、骑车、玩滑板……最快乐的要算那些小狗狗了!只见一只大狗追着一群小狗们,一边追一边叫,它好像在说:“朋友们,我是来跟你们玩的,不是来跟你们打得!”时不时几只小狗扭打在一起,惹得大人们哈哈大笑。渐渐的,渐渐的,天色暗了下来。
不知从什么时候起,公园的灯已经亮了,人们不约而同的像赶集似的从四面八方聚拢来。大概到了七点左右,公园里人更多了。不知从什么时候开始公园的舞池里音乐响了起来,公园里成了灯的海洋,人的世界。七点十五分,音乐喷泉准时开始。喷泉随着优美的歌曲,纷纷喷出各种形状:有交叉的、有从外往里喷的、有从里往外喷的、有直喷上天的,有的甚至喷出了六十米高……一群顽皮的孩子不顾爸爸妈妈的劝告,他们趁着喷泉小时就钻入喷泉里嬉戏。
不一会,他们一个个都成了落汤鸡,但是他们并没有停下水中的嬉戏,好像要赶在秋天来临之前玩个够。夜色渐渐的深了,公园的舞池里还是有那么一两对舞伴在认真地挪着脚步,那些顽皮的孩子早已回家进入了梦乡,公园又恢复了平静。时不时从远处传来一阵阵地蛙声,晚风吹来,带着阵阵花香,真叫人心旷神怡。夏夜的公园真美丽!