在我的记忆宝库中,储藏了许多的事,但唯独那件事,一直使我不能忘怀!
记得那一次,我正津津地看着电视。这时,妈妈走过来,一边递给我五元钱,一边说∶“女儿,去帮妈妈买包盐,盐用光了。”我嘟着嘴说∶“不嘛,等我把动画片看完!”“快去,妈妈还等着用呢!”妈妈的语气一下子变得严厉起来。我不情愿地接过那五元钱,走出家门,心想∶凭什么要我去呀!我一走出家门,就风一般地向超市跑去。心想∶快点,快点,不然待会儿动画片就该演完了!我一跑进超市,就拿起一包盐,付了钱之后,飞一般的跑了出去。不知道被谁绊了一下,“咚”地一声摔倒在地上了,手被地上的一块破玻璃划开了,鲜红的血流了出来,我一看到手上满是血,不禁“哇”地一声哭了起来。我慢慢地从地上爬起来,拾起那包盐,一边抽泣,一边朝家的方向走去。不一会儿,我就到家了,妈妈见我在不停地哭泣,就问∶“你怎么啦?”我就把这件事原原本本地告诉了妈妈,妈妈听了,说∶这些都要怪你自己,做一件事就要好好地去做,谁向你一样,为了看电视,弄成这样!”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。
这件事虽然已经过去很久了,但我还一直不能忘记。因为,它时时刻刻提醒着我∶一心不能两用。