红领巾作文500字
“我们是共产主义接班人,沿着革命前辈的光荣传统……”在六年前的少先队节时,大哥哥大姐姐为我戴上了红领巾,我,成为了一名少先队员。时间飞逝,转眼六年过去了,又即将迎来我成为少先队员的第六个少先队节……昨天中午自习时,突然从一楼飘忽而上了一阵,我马上意识到:一年级的小弟弟小妹妹已经在准备了,他们在期盼成为少先队员的那一刻,等待戴上红领巾的那一天。不禁意,我的笔停止了书写,注意力分散了,双眼直直的发愣了。我在想,在想什么?在想少先队节吗?在那个日子里,我扮演过多少角色:从一年级时等待成为少先队员的小妹妹,到二三年级一名普通的少先队员,四五年级时的护旗手,为小弟弟小妹妹们系红领巾的大姐姐,今年我又将扮演一个什么角色呢?
不管是什么角色,我都知道那是一个配角,我都知道那是一个配角,仅此而已……双耳隆隆,听见了时间回旋的声音,我,回到了第一次戴上红领巾的那一天,我是一个主角,尽情演绎着迈开成长第一步的瞬间……这天上午,阳光明媚,灿烂的阳光投射在我们身上,它也在笑,因为它看穿了我们的小心思,它可知道我们的好心情!在一个个队伍入场以后,我们高举右拳放在太阳穴旁,宣誓:时刻准备着为共产主义事业而奋斗!我的心潮澎湃,大姐姐早已为我挂上了红领巾,我在心理大叫:我是少先队员了!回想当年,泪水早已夺眶而出。今年的少先队节,我却只是配角,但希望一年级的小同学以及全校同学能以少先队员自勉,做文明好学生,好孩子,好公民!