春天作文500字
春天来了,春风一拥而入,吹过田野山河,吹过街头巷尾,吹进了每一个盼望春天的人的心窝。一冬的严寒消散得没了踪影,憋了一冬的人们迫不及待地要去寻找春天的足迹。我建议大家去位于城阳的毛公山走一走,去感受春姑娘独有的魅力。 沿山路蹒跚而上,西面是一个大水库,冰面已经融化。
暖暖的阳光悠闲地洒在水面,呈现出一片波光粼粼的耀眼光芒,晃得人们睁不开眼睛。迎面春风轻轻地吹来,那样的柔和,真像是妈妈温暖的大手抚摸着我的脸庞。水库边上的柳树,开始爆出新芽,枝条随着春风不停舞动着婀娜的身姿,仿佛是在向我点头微笑,又仿佛是在对我说“我正在准备春装,很快就穿好——你瞧,翠绿的颜色多么有生机,多么漂亮啊!” 水库东面是葡萄园。
经过一冬的风吹雨打,葡萄架上依然稀稀疏疏缠绕着几根枯藤,枯藤上零星缀着二三片干瘪的叶子,随风在那里飘来荡去,虽然没有了秋天时节的枝繁叶茂和累累硕果,但是它们坚强地向世人们展示着自己不屈不挠的精神,仍然令我感叹和钦佩。
蓦然,在它们的脚下,一丝淡淡的草绿闯入我的眼帘,顺势拨开枯草却发现紧紧贴着地面的小草是那样的淡,似有若无,我情不自禁地吟诵起韩愈的诗句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,由衷地钦佩春姑娘绘画技艺的高超,涂上的这抹新绿,岂不是又在预示着一个美好希望的开始? 登上毛公山,眺望四周是一片春意盎然的美景。太阳从云后挤了出来,暖烘烘地照着每一个角落,春之精灵般的鸟儿们,被我的脚步惊醒,欣喜地四处飞来飞去,仿佛也在争鸣着给每一个角落传播着春的讯息。
有时间的话,大家还是亲自去看看美丽的毛公山,一起去探寻春的足迹吧!