我们身边,有许多身体缺陷的人,我家隔壁就有一个盲童。
这个盲童名字叫"平静",是个十岁的小女孩。有一次我走向一个花园的小亭子的时候,忽然看见了我想象不到的事情,平静居然和一群大姐姐在跳舞,我走到亭子边上看着平静,我几乎要喊出来了,因为她的跳舞姿态真的很美,而且还跟音乐融为一体,让我眼花眼花缭乱。
过了一会儿,舞练得差不多了,她们正在休息,我静静地走到她旁边对平静说:"平静,你的舞跳的真好!"平静哀声叹气地回答:"别骗我了,你可别忘了我只不过是一个永远看不见光明的盲童,即使我的舞跳得再好,也不会得到别人的赞扬!"我听了这话后和平静说:"今天晚上八点整,准时到这个亭子来,我会给你一个大大的惊喜!"说完我立刻把整个小区的人聚起来,跟他们说了平静的事,他们听后都愿意帮助平静,让她找回自信。后来到了晚上,平静果然准时来到了亭子,夜里的亭子布满了灯光和鲜花,平静来到了亭子,感到很惊讶又很感动,她一点儿也没想到,在这时会有那么多的人看她跳舞,并且还给她送花,使她自己找回了自信,在这一晚上平静是那么的开心快乐!