误会作文500字
每一个人都会有一段难忘的经历,或许喜欢,或许悲哀,或许……而我就有一段被人误会的经历。
那是一个星期六的上午,我像往常一样学绘画。刚一推门,不料被一个废纸团砸中了我的头。我心想:谁弄的?这么没公德心,真可恶!仰起头一看:天哪!在门与门框之间还有一些纸团呢!我一把拽过椅子,站立在门框下,想把纸团拿下来,可我的个子太矮了,怎么也够不到。我想:如果自己不拿下来,那么后面的同学也一定会遭殃的呀!于是,我便使劲往上跳……
这时,一位同学来上课了。她见我在门框下折腾,以为我要捉弄她,便:“哇——”地一声哭了,嘴里还说“黄婧菁真坏,亏我把你当好朋友,你竟然捉弄我,我告诉老师去。哇——。”说完便跑进了老师的办公室。我听了,愣在那里,目送着她的身影。过了好久才回过神来,自言自语道:“什么,什么呀?是谁捉弄谁呢?我才是受害者呀!”接着不言而喻,我自然被老师叫去了。我想老师坦明了一切,老师点点头,可那位女同学不肯就此罢休,一直理直气壮地对老师说:“黄婧菁就是“凶手”,古人云:耳听为虚,眼见为实那!”
回到教室,好热闹的一些同学把我围了起来,争先恐后地问我怎么样。面对这些“关怀”的问候,我很无奈,只好说了五个字:“我—被—误—会—了!”