父与子作文500字
《地震中的父与子》主要讲述了1989年美国洛杉机发生大地震,一位年轻的父亲为了挽救自己的孩子,不放弃希望,执着地在废墟中挖掘了38小时后,终于找到了活着的儿子的并且救出了他的儿子和他儿子的同学。充分地体现出了父爱的伟大。
在现实生活中父爱时时刻刻围绕在身边。我曾看过一个新闻报道,报道说:“在一座大商场的电梯内,挤满了人,电梯带着人们缓缓下降,可是,令人意想不到的事发生了,电梯突然失去了控制,不断飞快地向下坠落,电梯内的乘客们惊恐万分,有一位父亲自己的孩子高高地举起,这样坠落后会有一种缓冲力,事发后,电梯内只有这一个小孩活着。”多么伟大的母爱与父爱啊!为了孩子,他们甚至可以牺牲自己的生命,来换取孩子往后的幸福
母亲是世界上最宽容的人。在母亲面前,我们无论到了什么年龄,我们永远是她的心肝。虽然我们犯了错,有了过失,甚至误入歧途,然而,那个夜里点一盏灯,苦候游子归来的人,永远是母亲。由于她无尽的爱,使我们的一切过失成为可原谅的,也使我有勇气重生。父亲是世界上最严厉的人,在父亲面前,我们永远是个不懂事的孩子,需要艰苦的磨炼和他严格的教育,然而,在孩子进入梦乡的夜晚,认真仔细检查孩子作业的永远是父亲。