九岁那年,爸爸给我买来了一个白色的高级小闹钟。我高兴地拿着小闹钟,迅速跑回自己的房间,仔细地端详起来。
这只小钟是方形的,有一个手掌那么大,穿着白色的披肩,钟面的玻璃宛如镜子一般,里面的数字清晰可见,荧幕上显示着日期,时间和定时的时间。钟的背面有四个按钮,分别控制12/24小时制、日期、闹铃时间和屏幕(夜晚自动亮灯),上面有一个控制灯光强弱的按钮。这闹钟,就像一个小矮人,戴着一顶白色的小帽子,穿着一块白色的披肩,可好玩了。
第一次拿着小闹钟,感觉有些不知所措,不知道该怎么调,赶紧拿来说明书,一边看一边调,总算调好了它。
有一次,我跳绳要跳3分钟,计算器坏了,客厅没钟,手表也没有,急得团团转,脑中突然出现了小闹钟的身影,立即毫不犹豫地跑向房间,拿出了心爱的小闹钟,开始计时,并在心里默念:谢谢你,小闹钟!
晚上,我睡着了,梦见我的小闹钟活了。每当我发呆时,它就严肃地跟我说:“做作业别发呆!”每当我题目做不出时,它就亲切地拍拍我的肩膀:“别灰心!慢慢来!”每当我考了100分时,它就忠告我:“别骄傲!要戒骄戒躁!”······
小闹钟,你是我的好朋友,更是我学习的伴侣,我喜欢你!