那天,我当值周班长,负责班级的纪律。中午吃午饭的时候,有同学开始窃窃私语。
我想,反正也没有多大声音,就睁一只眼闭一只眼吧,不管了。然后继续啃着午餐中的肉。而大家看我对吃饭时说话也没多大意见,便心安理得地大声讲起话来,教室里顿时嘈杂一片。我怒了,我不制止你们讲话并不代表我可以放纵你们讲话啊!我立马站起走到黑板前,给每个组扣了100分。大家看了看黑板,愣了一下,之后又唧唧呱呱地讲了起来。
我彻底怒了,敢对我这个副班长视而不见?!这时我突然想起老师经常在同学一边乱讲话一边写作业批评道:“谁用嘴巴写字的?”大家便无话可说,安静了下来。我灵机一动,把这话改改不就可以让大家不讲话了吗!于是我想都没想,直接爆出来一句话
“谁用嘴巴吃饭的呀?!”
大家一听,先是傻了一下,最后都乐了。有的男生控制不住,一口饭笑喷了出来;有些女生则是捂着嘴不出声地笑(比我文静多了);有些人为了给我留些面子,抿着嘴憋着笑,可是这样却把自己憋得脸红脖子粗的,最后实在忍不住,“噗”一下笑出来了。好朋友拍着桌子已经笑不出来了,扳起指头数了数:“彭琳啊,这已经是你今天第5次口误了啊!”最后大家差不多都笑完了,异口同声地大叫:“我们都用嘴巴吃饭啊!”