美好的回忆总是短暂的,初一的生活充满了美好的回忆。呆着青春的幻想,伴着童年的天真与稚气。我们告别了欢乐的小学,开始了中学的青春之旅。有人说,初一像是清晨树叶上的露珠,因为每一滴都是新的开始;有人说,初一像是含苞欲放的花朵,还没有真正长大;而我却要说初一像是一杯咖啡,既有着浓浓的苦涩,有保留着点点的余香。
时光如箭一般,装意见,初一的生活过去了一半了,但是这四个月的时间,但有仿佛是四天一样的短暂,一切的过失都在脑海中放映。与刚入中学的时候相比,那对青春的幻想,那对中学的好奇都已经全然消退了。更多的则是对小学的留恋。刚入中学的我们像是一只只小鸟,欢快、自由。但是中学的时间安排,却把一只只小鸟像是光回到了笼中一样。同学的友情是最大的欢乐,虽然初一的生活如咖啡一般的苦涩,但是有了友谊的调味,那味道则就更加的浓香了。初一如咖啡,初一如白水,初一如嫩枝,初一如青草,初一如小溪……初一如千万种事物。而对于我们心中的厨艺,每一个人与每一个人相比都各自具有着别样的风采。
梦之源,有苦涩,有甜香,有清新的味道,也有着紧张的节奏。时间从指尖里悄悄地流走,留下满目疮痍的昨天,留下曾经辉煌的昨天,也留下即将成为昨天的今天。听时间在嗒——嗒——嗒的前进。我们将要告别又一个昨天。而初一的节奏又将如何奏响呢?我想最美的音乐,只有时间的声音普写成的乐曲。