蓝天作文500字
一点半左右,演出开始了。先是雷锋中队的受旗仪式,虽然我们班没有被评为雷锋中队,但是我们还是忠心的为五(3)班鼓掌。接着就是为四川省的一所聋哑儿童学校的捐款仪式,虽然我们相隔很远,但是我们同在一片蓝天下应该互相关心、帮助,大家捐献了很多爱心。
正式演出终于开始了。小主持是我们班的小歌手吴梦芸,使大家都有些意外。这次演出有演奏、舞蹈、话剧、演唱……几个精彩的节目,把我陶醉了。“1--2356……”舞台上传来了我熟悉的曲调。“这不是《草原英雄小姐妹》吗?”我这才反映过来,音乐课上我们欣赏过的。接着又有很多节目,来自新加坡奥匹星小学的20位同学合唱,令我们眼前一亮。
他们唱的歌我们虽然听不懂,但是我们还是听地很认真。台上的新加坡同学也很认真。就如做在我边上的杜陈睿恩,她双眉紧皱,脸涨得通红,脸上还挂着汗珠;她双手紧握着裤缝,嘴角浮现出了不大自然微笑;也许是很紧张了。叶龙瑞就不大一样了,他很大胆;嘴巴张得大大的,身子还不停往前挤,生怕大家看不到他;有时叶龙瑞还会跟着音乐,情不自禁地做些动作……两曲完了,台下的掌声如雷贯耳。接着还演出了很多节目。
这次演出虽然结束了,但那动听的旋律还深深留在我们的心里。