上海即将举行世博会,中国要以一个全新的风貌面对世界,中国将要对世界说,发展中国家并不比发达国家差,我们将以中国最好的一面面对全世界。
2010年上海世界博览会的主题是“城市让生活美好”,中国是一个城市人口很多的国家,城市让生活充满了乐趣。城市是一个美丽的地方,上海更是一个有一百多年历史的繁华的国际化大都市,全世界都将聚集在这里。但是,城市也有负面性,污染太重了,我每次过马路都要捂住鼻子,每次坐车宁可晕车也不肯开窗。
世博会以城市为主题,自然会以环保为前提。这次世博会,停产19年的“上海牌”轿车将“重出江湖”,它的能源是以电力为主,可以循环利用,决不污染空气。
我们可以把垃圾利用起来,废纸可以重新达成打成纸浆,做成新纸,一次流程,可以少砍17棵大树!废弃的塑料袋、餐盒等白色垃圾,可做成许多实用的东西,废塑料还能炼油,被称为“二次油田”。
世博会会徽是一个中国汉字“世“,也是亲密无间的三个手牵手的人,我看他们象一家三口,代表“友爱团结理解沟通”。
世博会将要来临,我们也要做些什么。我们宣传世博会,让大家支持世博会。我们保护环境,让城市清洁美丽。为了世博会,我们从小事做起,把可爱的家乡展现给全世界。世界选择了中国,实际将证明它做出了正确的选择。