校园作文500字
开学的第一天,我就发现校园变模样了。
在一侧的甬路上新修建了一个葫芦园,我惊喜发现:葫芦架上结了好多大大小小的葫芦:有的葫芦是嫩绿色的、有的葫芦上有花纹,有的葫芦上有斑点……一个个葫芦垂下来特别好看。午休时,同学们喜欢在葫芦架下观赏葫芦,看着这些可爱的葫芦娃一点点长大,它们成了我们的宝贝。
教学楼门前的空地上新建了一座假山喷泉池,假山矗立在水池正中央,环绕着假山设置了喷泉口,当打开水阀时,喷泉口就会喷出高高的水柱,水珠洒落在假山上,又顺着假山流到水池里,水池里游动着品种繁多的金鱼,有鹤顶红、大眼泡、皇冠……粉的、红的、花的、黑的数不胜数,真是美不胜收。下课了,到水池边观赏金鱼成了同学们最喜爱的活动之一。
我又发现升旗台焕然一新,原来的台面遭受风吹雨打,水泥脱落了,台角也破损了,都露出了红砖,现在它被拆掉了,又重新修建了一座,新的升旗台是由不锈钢制成的一个锃亮的台架,上面铺了一层厚厚的黑色塑胶,脚踩上去非常舒适,又很容易清洁,台子中间是高高的旗杆,旗杆顶上飘扬着鲜艳的五星红旗。
还有更多的变化:教学楼粉刷一新了;走廊里嬉笑打闹的声音少了……
每当看到这些变化,我就会感到特别地自豪:我们的学校多美呀!