清晨,当灿烂的朝阳在东海的海岸线上冉冉升起;当五星红旗伴着国歌在天安门城楼前飘扬。每当这时,我的心情无比激动,我们的新中国迎来了60岁华诞。
奶奶说,新中国成立时,经济萧条,人民生活困难过年才能穿上新衣服,过节才能吃一顿饺子,最富裕的家庭交通工具也只是一辆自行车。现在,高楼多了,马路宽了,汽车多了,交通方便了,饭桌上的饭菜丰盛了,营养丰富了。您走过了不平凡的60年,像一个婴儿成长为壮年,今日您充满活力,散发着蓬勃的朝气,您走过磨难,也有过欢笑,历经崎岖坎坷,有了日新月异的变化,从贫穷走向了富裕,让人民过上了安定幸福生活
我国已有5000年的悠久历史,我们的祖先勤劳、勇敢智慧,四大发明举世瞩目,万里长城世界七大奇迹之一,绵延万里的长江黄河,养育了我们一代又一代中华儿女。如今您以5000年的悠久历史,骄傲的屹立在世界的东方。
我热爱我们的祖国老师常说我们是祖国的花朵,开在祖国的大花园里,我们是祖国的未来。我为新中国成立60年来取得的伟大成就感到无比自豪,我为自己是一个中国人而骄傲,我一定要好好学习努力掌握科学知识,将来成为国家的栋梁。
祖国,现在您正意气风发,走进了新时代,我从心底像您说声“祖国,您好!”