最近,我发现网上有一种坦克玩具,连大人都在玩,生意很火爆。
这种玩具可以自己组装和朋友一起玩,还可以发射水弹。这个玩具很吸引我和哥哥,为了说服妈妈,我和哥哥编了一连串的理由。
哥哥先发动了“攻势”。晚饭时,他开门见山说道:“老妈,我想要买网上很火的坦克机甲,那个可好玩了,我听说可以自己组装,再说了,我科学也不好,就当做练手试试嘛......“哥哥还没说完,妈妈就打断了他的话,“不行,你都不好好学习,我买了的话更分心了,那是害你!”哥哥若有所思的回答:“如果你买给我,我就少玩手机,好好学习!“妈妈笑了笑,说:“做白日梦吧!放下手机,这一生你都做不到!“哥哥羞红了脸,低下了头。
我见哥哥败了,就主动接上话:“妈妈,我也想买,你就买一台,我和哥哥好好珍惜!”妈妈反对道:“不可能,车模两辆买来,结果还扔在角落动也没动。”我们望向了妈妈手指的地方,真有两辆小车沾满灰尘待在角落。哥哥又说:“那我期中考如果从以前全校二百三十名,升到一百五十名以内,你会答应吗?”妈妈也想哥哥好好学习,便说:“那好吧,哥哥你期中考真如你所说的进前一百五十名的话就买!”我和哥哥开心极了!
过了这一天,哥哥真开始好好学习,不玩手机了,为了得到这个新玩具,我们得拼一下。