“啊,野猫!”舅妈大叫道,一只黑色的猫咪从她脚下窜过去,唉,野猫人见人骂,我又把目光移向了正在窝里呼呼大睡的小猫咪——甜甜,睡得四脚朝天,每个人见了都想摸一下,就连怕猫的舅妈也喜欢它,同样是猫,可区别多大呀。
同情的看了看那只黑猫,伸手想去摸它,可它眼疾手快,“刷!”的一声逃走了。我悄悄跟踪它,“喵——”它阴险地叫了一声,回过头来,用“我死也不会放过你”的眼神盯着我,它已经发现我了吗?我连忙躲到一排篱笆后面,它左看右看,头也不回地走了,我叹了一口气,还好没发现,要不然我早就被它的爪子“暴打”一顿了。
我继续跟踪它,只见它跑到一只白猫面前,在它耳边,说什么“悄悄话”呀?我想,它们有什么“阴谋”?黑猫和白猫跳进一座别墅的院子里,院子里的狗看见了,叫个不停,趁那只狗不注意,两只猫扑了过去,锋利的爪子刺了过去,我闭上眼睛,不敢看那种残忍的“猫狗大战”,“汪!”那只狗凶巴巴地叫着,扑向猫咪们,两只狡猾的猫飞快地爬上树,幸灾乐祸地在树枝上玩树叶,狗的脸都气青了,可它不会爬树,只好在树下狂吠,两只猫似乎都听烦了,瞪了它一眼,跳走了。这种“猫狗大战”我还第一次见过,如果我是那自由野猫,我会觉得很骄傲。