我有一个大舅,他是我妈妈哥哥。他这个人呀,优点十分的多,可是缺点也不少呢。光说睡觉打呼噜也就算了,可是他还十分的爱抽烟,一抽起来就是好几包。气的我的舅妈总是骂他:“抽!抽!抽!总是抽!这么喜欢抽烟,干脆和抽烟度过下半辈子算了。"一开始我的舅妈骂上还管点用,可是过了几天我的大舅又开始偷偷抽烟了。真是江山易改,本性难移啊。
对于大舅吸烟这件事我是持反对的,每次看到大舅抽烟时我总想对他进行劝说,可是又一直不敢,在今天我终于鼓足了勇气,对大舅说了这样一番话:“大舅,现在抽烟已经不再是时髦了,在社会上,香烟是酒精之外,传播最广的麻醉品,可这并不说明吸烟是一件好事,在全世界的范围之内,吸烟的人一天比一天少,因为事实已经证明,吸烟对人体健康的危害非常大,烟鬼们都已经认识到了吸烟已经不再是一种时髦,恰恰相反,西安作为一种不良习惯,已经被时代,被世界所抛弃了。大舅啊,烟越吸越短,您的生命也会逐渐枯萎凋零啊!这是一件多么可怕的事情!”我本以为我的这番劝说会让我的大舅认识到吸烟的危害,可是万万没想到,我的大舅却把眼睛一瞪,恶狠狠地说道:“小孩子们懂什么?”
唉,我亲爱的大舅,你怎么就不听劝说呢?