昨天一大早,爸爸就被楼上的叔叔叫去寻找住在一楼患有老年痴呆症的程爷爷。平日里程爷爷是个和善的老人,还经常送给小孩糖果。我也要求加入了寻人队伍中。爸爸听老爷爷的家属说是从昨天下午找不到走丢的,于是爸爸和我去三号路口附近开始查监控,楼上的叔叔去二号路口查监控。经过一个多小时的排查时间,终于查到程爷爷上了一辆公交车,但是因为监控死角看不见他上了几路车,公交公司没法查找。这时我说每一路公交车都有自己的特点图案,所以只要查看出车的特点,就可以查到几路公交车。于是我和爸爸就再去找了几个监控,最后查出是26路公交车,这时程爷爷家人打电话说找到程爷爷了。原来程爷爷下午想出门买点年货,谁知坐上公交车后一直没有下车,最后到终点站才下车,下车后天已经擦黑了,他不知道往哪里走能回家,所以一直在公交站牌儿等了一晚上。第二天遇到好心的清洁工,经过询问才知道他迷路了,清洁工急忙联系了110。
在我们的生活周围有许多类似这样的或者那样的好心人。他们都是我们值得学习的好榜样。因此我想对你们说:“帮助只是举手之劳,或许因为我们的举手之劳,人们会顺利地度过难关,过上幸福生活!如果你遇上一个需要帮助的人,就请给他一点帮助吧!