第一次作文500字
小说对我来说一直是一个十分大的困难,究其原因,我们一起溯本追源,从我第一次写小说的经历开始写起......
那年的暑假,老师宣布了写小说就可以免作业的好消息,真的是吸引了我的注意力,我立马报名了这一次的小说写作,老师还在校网上给我们创建了小说园地,每个写小说的人都需要把小说发到自己专属的园地里面。
这也真的是对我来说是一个巨大的挑战,对于一个从来没有写过小说的萌新来说,这也是忒难了!
我的小说就选取于自己最擅长的历史方面,我开始瞎编历史,让这个故事富有传奇色彩,比如说智斗纣王,妙计擒拿方腊等等特别有趣的小故事,结果因为瞎编技巧有限,我也是没有写出来很好的作品,同时又因为瞎编了,读起来也不是那么的生动有趣,令人不喜欢这么无聊的作品,读的自己都想吐了,但是看看张大芃和张小芃的小说虽说是纪实类的,并不是主流,但仍然写的生动有趣,令我十分的羡慕,为什么我写的就不好呢?
也许是因为我的瞎编技术有限,连文章编的速度都不如人了,一般都得拖欠几天的稿子才可以给老师传上去,最后我虽说少写了暑假作业,但仍然没有让我开心起来。
后来我也尝试了许多次写小说,但是都不尽人意,看起来我还是不适合小说呀!