天气晴朗,万里无云,是我最开心的日子了,因为我要去一位奶奶家,她家里有好多只折耳猫,身上雪白雪白的,一颗像葡萄眼睛耳朵是垂下来的,她还说要送我一只呢!
我们一家刚准备出门,我停住脚步,突然想起一件事,爸爸妈妈转过来问我:“宝贝,你不是很想去那位奶奶家吗,你怎么不走了?”我认真地说:“我答应孔令雅了,她今天来我们家我叫她折小花兔,我不能去了。”爸爸笑着说:“没事,你这次就去吧,回来给她道个歉,下回再教她折吧。”我坚定地说:“答应别人的事怎么能不做到呢,要是她来了会扑空的,那不是太不好意思了。”爸爸又接着说:“没事的,快走吧。”我坚定地说:“那可不行,妈妈说过答应别人的事情就做要到,做人一定要诚实和遵守诺言,所以我这次不去了,下回再去奶奶家吧。”
妈妈点点头说:“好吧,那你留下等她吧,那我们走了。”说完他们就走了,我一个人在家一会儿吹笛子,一会儿画画,一会儿练舞蹈......等到爸爸妈妈回来了,可是她还没有来,妈妈问:“她来了吗?”我摇摇头,妈妈又问:“那你一个在家多没意思啊。”我笑着说:“虽然我在家是很无聊但我没有失信于人,我也不后悔。”家人们都夸我是个说话算数、遵守诺言的好孩子。