啊,又下雪了,洁白的雪花在空中飞舞。记得去年,我们玩打雪仗,雪里留下了一串令人快乐的脚印。
去年的这个时候,天空也在飘着鹅毛大雪。我高兴得手舞足蹈,连忙拉起哥哥到外面堆雪人
哥哥倒是堆得快,不一会就堆出一个雪人。而我则费了九牛二虎之力也没堆出一个,气的我抓起一块石头就往地下摔,不料把哥哥堆得雪人砸坏了,哥哥大怒:“我精心堆得雪人就被你残害了,岂能绕你?”说着抓起一把血就朝我丢去,我也不甘示弱,拿起一个雪球就向哥哥还击,然后我躲在一棵大树下“休整”。捏了一个大雪球,再看哥哥,正四处找我哩,我连忙朝哥哥打去,哎!攻击距离太短,没打着。我只能在捏,可能是刚才那一下暴露了目标,哥哥走过来,一摇树,树上的雪花落下来,弄得我满脸是雪,哥哥指着我这个“满头银发”的小老头,不禁哈哈大笑起来。
这时,大姑喊道:“快来吃饭,”哥哥刚一转头,我朝着哥哥的后脑勺就是一下,哥哥便抓起雪往我脸上蹭,幸好大姑及时相救。
我可不能就这么输了,吃饭时,我偷偷钻进桌子底下,系上了哥哥的鞋带,然后又从冰箱里取出一块冰,塞到了哥哥的脖子里,哥哥顿时打了个冷战,正要起身追我,不料“啪”的一下,又坐下了。