假期爸爸妈妈、姥姥、姥爷带我去烟台长岛游玩。
长岛是一个海岛,四面环海,必须坐船才能上岛。上游船前,导游给每人发根火腿肠,说一会可以在船上喂海鸥。我一听兴奋极了。
船驶出码头后,船长告诉大家上三楼观光甲板喂海鸥啦!我连忙拉着妈妈、姥姥带了两根火腿肠跑到甲板上。只见一大群洁白的海鸥在甲板上空飞舞,漂亮极了!我赶紧剥开火腿肠外包装,掰下一颗肉丁,朝空中扔去。可惜扔低了,海鸥没看见。这时妈妈也扔了一颗肉丁,可巧让海鸥接到了。好羡慕!两根火腿肠很快就被我们用完了。好在爸爸又带来三根“救兵”火腿肠。姥爷也加入喂海鸥的队伍中。只见他两次扔得肉丁都喂进了海鸥嘴里,太厉害了!于是,我跟拜师傅似的求姥爷把“秘诀”传给我。姥爷说:“首先,先把肉丁放在手掌心里,然后手臂旋转,用力往上抛,就行了。”喔,原来技巧在这。学到本领的我迫不及待地想试试。我按着姥爷的步骤,先把肉丁放在手心,然后手臂旋转,用力,抛!耶!小海鸥接到我的食物了!我开心地跳了起来。我越喂越顺手,海鸥们好像也和我熟悉了。有只小海鸥竟然飞到我手心里抢食吃,萌呆了!
不知不觉中船靠岸了。我向海鸥们挥挥手。再见了可爱的小精灵,我会记住你们的。