“有这样一位五岁的女孩,”主持人欧阳夏丹微笑着说道,“她叫杨蓉,让我们一起来去看看!”主持人又微笑着说道。
今天下午第二节课是我们观看《最美孝亲少年》的时间,这个电视讲的是无数个少年孝敬父母的事……
大屏幕上突然亮了一下,随之而来的是一首《众里寻你》,由一个小女孩和一位头发疏散的叔叔演唱,我陶醉于这首歌当中,那一句句动人心弦的歌词使我如醉如痴。
正当我专心致志的倾听歌时,主持人欧阳夏丹的声音在我的耳畔响起,我慢慢缓过神来。
“大家好,我是主持人欧阳夏丹……今天我们来看看一位五岁的小女孩照顾妈妈的事。”主持人面带微笑的说道。
电视上出现了一个5岁的小女孩,据介绍,叫杨蓉。几年前,她的妈妈烙下了残疾,爸爸却不辞而别,离家出走。在政府和好心人的帮助下,小杨蓉上了幼儿园,每天下学,她都会边给妈妈捶背边给妈妈讲在学校发生的故事。有一天,她们在吃早饭时,妈妈没有拿稳土豆,掉在了地上,小杨蓉捡起来猛啃。记者问她为什么这样,她却回答道:“我怕妈妈吃了泥。”一位5岁的小女孩竟说出这样的话,这话会令多少人感到汗颜?
一位五岁的小女孩,都懂得孝,而我却从没孝敬过父母。我下定决心,以后也要做一个有孝心的好孩子。