保洁员阿姨,你真了不起,因为不管风霜,还是雨水,不管炎热,还是寒冷,我总能在小区里看到你们扫地的身影。
记得有一年大年初一,家家户户都放起了鞭炮,村子里一下子就变得一片欢腾,我和小伙伴们聚在一起放鞭炮,地上像铺上了一块红地毯,像满地的大红花,晚上下起了大雨,我就想:“明天一定又是一片狼藉”。
第二天,太阳升起来,我早早地起床了,醒来后,我发现地上一丁点儿垃圾都没有,这是为什么呢?我正要寻找答案。这时我的眼睛看见了一个“小山”旁边还有几个保洁阿姨拿着扫帚一刻不停的扫地,我立刻就明白了,原来是他们帮我们打扫卫生啊。下午,下了一场雨,我看见你们淋着雨扫地,我就跑下去给你们送去了雨衣。
到了炎热夏天,你们顶着烈日,清理垃圾,累了只能在树荫下休息,而我们可以在空调中休息。
我们在放假,你们确是在加班,我们天天制造垃圾,你们却清理垃圾,你真了不起,我要向你学习,想起当时我桌子上那么乱,爸爸让我来收拾。我却找借口不收拾。当时我应该答应的,我要少制造垃圾。看见脏东西就直接扔进垃圾桶里,做什么事情都要坚持不懈,不能动摇。没有你们的劳动就没有我们今天的干净,少说话,多做事,要乐于助人,不能做而不理。
保洁员,你真了不起。我要向你学习!