今天下午,陈思睿爸爸组织大家去左海公园玩游戏。
来的人很多,大家分成四个队,分别是“植物僵尸队”、“愤怒小鸟队”、“喜羊羊队”、“海绵宝宝队”。我在“植物僵尸队”。
在玩“排字母”游戏时,游戏规则时每个队用身体拼成两个字母,哪个队最快完成就获胜。陈思睿爸爸写下了很多字母,比如A、B、D、Y、F、M、G、E、Z、S、N、V……我发现,一开始我们队很少获胜。于是,我们队讨论了一下,发现我们分工不够明确,反应速度太慢。找到原因后,我们明确了分工,反应速度快了很多。所以,我们连胜了好几场。通过这个游戏,我知道了分工合作时很重要的。
我们还玩了“背靠背”游戏。几个人手挽着手,背靠着背坐在地上,然后听口令一起站起来。第一次四个人,第二次六个人,第三次八个人。我们第一轮赢了,但第二轮输了,我们发现问题出在大家背靠得还不够紧,还有就是女生力气小。于是,我们重新排了一下队,大家彼此靠得更紧,男生主动挽紧女生的手,帮助她们站起来,终于,在第三轮我们又取得了胜利。
后来,我们还玩了其他游戏。大家都十分开心,而且,更最要的是,我们都发现了,不管是玩什么游戏,首先要靠团队精神,只有齐心协力,才能获得胜利。