生活作文500字
了解小学生上网的情况,并提出建议。因为有许多少年儿童沉迷于网络,已严重影响了学生的学习生活我们于 9年月日对六年()班的个学生作抽样问卷调查。
调查结果:
上网的目的:我们调查了人,有%的人上网时为了玩游戏,有%的人是为了
聊天,有%的人是为了查资料。还有一些人是查动漫的资料。有%的人去听音乐等其它事情。
上网地点:有%的人是在家里上网,有%的人在网吧上网。
上网时间:有%的人上网半小时,有%的人上网一个小时,有%的人上网二小时,没有人每天都上网,也没有人上网上到通宵的。有%的人放学时间上网,有%的人双休日上网,有%的人放假期间上网。
调查材料分析:
小学生上网的居然会有这么多,说明网络对于我们的生活的影响是多么重要,能上网的人,一般他的视野比较开阔,知识面比较广。适当上网是好的。但我们也认为不能沉迷于网络,要充分地利用网络为我们学习服务。网路是我们的工具,不能把它当着玩具如果当成玩具玩的话,学习成绩绝对是直线下降的。此外,小学生上网的时间也不能太长,对身体不利尤其是电脑看得太久很容易造成眼睛近视。所以我们要注意掌握上网的分寸。