在我的记忆的银河里,有许多彩色的贝壳,其中有一个灰色的贝壳,那里面的故事让我至今难以忘怀……
那是一个炎热的下午,火辣辣的太阳高高的挂在天空,似乎要把全部的热量尽情的洒向大地。妈妈带着我去超市买冰棒。可能是因为太热,我一拿到冰棒,就迫不及待得打开冰棒纸,将冰棒纸随手扔在地上,便津津有味的吃着香甜可口的冰棒。正当我美滋滋地享受着冰棒带给我的凉爽时,我突然看见一个小妹妹捡起了刚才我扔得冰棒纸,正在找垃圾桶。看着小妹妹的一举一动,我的脸顿时红了起来,耳边回想起了老师和妈妈常对我说得“不要乱扔垃圾!”的话语,我心里惭愧极了。我一个箭步跑上前去,对小妹妹说:“小妹妹,我知道垃圾桶在哪儿,我来扔吧!”说着,我把冰棒纸从小妹妹的手上拿了过来。“谢谢你,大姐姐!”小妹妹甜甜的感谢让我更加感到了无地自容。我急匆匆的拿着冰棒纸,将它扔到了垃圾桶里。
回家的路上,看着胸前的红领巾,想着刚才发生的事情,我暗暗对自己说:“红领巾,以后一定遵守社会公德,不乱扔垃圾。请您监督我。”红领巾好像听到了我的话,对我说:“知错能改就是好孩子。以后,我一定监督你做一个真正的少先队员。”