终于盼到了放寒假,可爸爸打电话回来说,今年过年恐怕回不来,要在单位值班。我噘嘴不高兴了,我已经有3年没和爸爸一起过年了,我吵着嚷着要去爸爸那,最后爸爸终于还是答应了我。所以今年的春节,我特别地期待,只要能和爸爸在一起,我就特别地开心。
大年二十七,我坐了4个多小时的动车和汽车,到了爸爸单位。没想过年前几天,却是爸爸最忙的时候,不过也正好给了我自由的空间,让我感受了在部队过春节的红红火火。
部队是个大家庭,大家庭要过大年,可绝对不一般。营门口,绿叔叔们爬上高高的梯子,把四只大红灯笼和横幅挂上去,“欢度春节”一下子就把大家带进了过年的节奏。还有院子里,无数个红灯笼和节日灯,缠挂在树上和廊道上,变成了漂亮的“春节树”和“霓虹廊”。路两旁,一排排彩旗迎风招展,仿佛在祝福走过的每一个人。餐厅里,布置了各式各样的彩带、气球和小灯笼,喜气洋洋的,漂亮极了。厨房里,一头一头的猪、一只一只的鸡、一箱一箱的鱼、一筐一筐的菜,都整整齐齐地躺在架子上。还有每一个房间门口,都贴上了春联中国结,这些春联可都是绿叔叔们自己写的哦。我也和绿叔叔们一起扫地、拔草,还有洗菜,大家都忙得热火朝天,每个人脸上都洋溢着笑容,每个角落都充满了欢声笑语。