如果我是一片荷叶,首先会想到小朋友们:我要让北方的孩子们顶着在他们看来是一顶碧绿的大帽子顶在头上,让他(她)们享受南方水乡孩子的欢乐。
如果我是一片荷叶,我会让池塘里的邻居(生物与非生物)们享受高级的待遇:小鱼妹妹会把我当成她嬉戏的平台;一对对青蛙会把我当成他们步入婚礼的殿堂;小虾弟弟会把我当成他就餐的盘子;小蜻蜓会把我当成她的休息厅;小石子会把我当成它露营的帐篷......
如果我是一片荷叶,我会尽自己力量美化生我养我的地球爷爷。到时候,我可就威名一世啦!陆地上、海洋里......到处都有我潇洒的身影(不是我自夸哦),没准人们在闲谈时还会表扬我们呢!没准别的星球还会模仿地球爷爷都种上我的同胞呢!
如果我是一片荷叶,我要带着自己的知己——莲藕去给别人报喜。可能是因为我天天尽跟他嘻嘻哈哈穷开心了,一看到人家家里一片华丽,就抛弃我了。没办法,只能忍痛割爱了。
如果我是一片荷叶,我会拨通太阳公公的手机与他了解世界的天气预报,在第一时间内传送给陆地;我要与月亮婆婆进行QQ聊天,向她了解其它星球的知识,再让科学家根据这个信息发明更先进的仪器,或许我还能获得诺贝尔奖呢!
如果我是一片荷叶......