听,“沙沙沙,沙沙沙”,那边怎么会有这样的声音?原来是我家的小仓鼠又在啃瓜子了,瞧,它长得胖乎乎的,像个黄色的小皮球,有点尖的脸上长了一双像半个纽扣似的小眼睛,小巧玲珑的鼻子,背上还有一条银色的弧线,弓着背的小仓鼠像一个可爱的小老头,腹部两侧长着四条短短的小腿,强劲有力,尾巴又细又短,滑稽极了。
它吃起东西来十分有趣,总是会用两只前爪抱着一个小坚果,砸吧砸吧地嚼,可是它只嚼不咽,吃进嘴的东西从不咽下,而是藏在嘴里,等饿了再吃,怪不得脸上有两个包,好似两个小仓库。难怪它叫仓鼠。
它还特别贪吃,有一次它狼吞虎嚼了一阵子,然后爬上滑梯,想到二楼的卧室里去睡觉,没想到刚刚爬上去就卡在了滑梯上方圆圆的出口处,进退两难,眼睛瞪得老大,好像在说快救救我,我半天没去救它,它只好拼命扭着自己又大又圆的肥屁股,好不容易才从出口处挣扎着爬了上去,在一边大口大口地直喘气,惹得我哈哈大笑。更好笑的就要数它喝水的时候了,它喝水时总会踮起脚伸长脖子去够水喝,有时候水太浅。它够着够着就重心不稳,“扑通”一声掉进水里,到了那时它也会赌气,干脆不喝水了,在水中泡上一阵子。
憨态可掬的小仓鼠,给我们家带来了无限的快乐和欢笑!