这几天,我问了妈妈小时候的衣食住行,听妈妈说他们小时候没有衣服要穿,就穿草编的衣服,非常难受。还有他们小时候没有肉吃,只有咸菜和面汤吃,妈妈小的时候还可瘦······下面我就给大家讲一讲过去的和现在的吧!
过去爸爸妈妈小时候穿的衣服都是用草编的,非常难受,即使那时候很富裕的人家也穿不上我们现在的时髦衣服。现在我们家家户户都有钱了,每个10岁的同学至少要有50件衣服,我们的爸爸妈妈也不例外。
过去爸爸妈妈的家里都没有肉,尤其是家里人特别多的,我妈妈就是个好例子,她的家里有五个孩子,她是第四个,我总是在说:“妈妈,您要是第一个就好了,这样您就不用再穿破旧衣服了!”可是现在呢?我们天天吃肉,天天就像过节一样,从不节俭
过去爸爸妈妈住的要不就是草房,要不就是破泥破砖盖得小低房,而且要是一下雨房子就塌了,还得重新盖,多麻烦呀!但是我们现在呢?一座座高楼大厦拔地而起,现在我们住的房子都是用结实的砖块盖的,既结实又温暖
过去爸爸妈妈没有很大的见识,我一问他们都去过那里,他们就说一个地方也没去过,真令我失望呀!可是现在呢?老师一问我们都去过那里,全班同学都举手了,没有一个在想的。
啊!我们现在的生活真是太好了!