如果我是电脑,我就要做一台无所不能的电脑。
我可以根据主人的意愿变换大小和颜色,有时像一只美丽的金凤凰,使您的房间蓬荜生辉;有时像一只可爱的小猫咪,静静地卧在您的身旁;有时会薄如纸张贴在墙上......当您外出时,我可以变成漂亮的发卡戴在头上;化为精致的戒指戴在手指上;换作轻巧的钢笔插在身上......
我可以自动防御各种不良信息,屏蔽不健康网站,识别沉迷于网络的未成年人。当他们浏览一些不良信息时,我会自动切换画面,及时播放一些有关“网络成瘾及危害”的相关文章,并伴以轻音乐,舒缓他们紧绷的神经。同时,我还会引导他们正确使用电脑帮助他们爱上学习
我可以根据主人的兴趣和爱好提供不同的服务。网上餐厅,为您提供各种美食:当您感到身体不适时,我可以为您提供网上诊所,及时诊断您的病情......除此之外,陪主人下棋、玩扑克、欣赏美景、看电影、聊天、购物等等等等都是我的长项。毫不夸张地说,我是主人最忠实的伙伴。
我还可以制造出和平软件,用于各个国家的军事领域,这样世界上就没有了战争,让整个天空飞满和平鸽,让整个世界到处飘扬着和平的橄榄枝。
如果我是电脑,我会造福国家,造福全世界。