年,日本侵略者轰炸上海,一颗颗炸弹无情地炸毁了一座座美丽的高楼,毁灭了一个个幸福的家庭,撕碎了一个个美好的梦想。
这年月日,一颗炸弹无情地炸毁了上海火车南站。一个则满周岁的小男孩,孤立无助地坐在被炸成废墟的铁路上,撕心裂肺地哭着,他在呼唤他的爸爸妈妈,可是他根本想不到,他的爸爸妈妈已被侵略者炸死,他只能用哭泣表示对侵略者的愤恨。
这个孩子的命运多么令人忧心啊?
日本人为什么要做出这种伤天害理的事?原来他们是为了奴役中国人民,掠夺中国人民的财富和资源。他们人面兽心,他们是杀人的恶魔,甚至连婴儿都不放过,“南京大屠杀”就是例证。就像美国为了石油资源,去攻打伊位克。他们的幸福是建立在别人的痛苦之上。这样无情的战争,不知残害了多少百姓和儿童
我们现在生活在和平的世界,有书读,有电影电视看,还可以上网打游戏,有父母亲人的疼爱,无忧无虑,多么幸福。我么要珍惜,要爱护这个和平的世界,热爱我们强大的祖国。但我们也知道,现在的世界并不太平,许多地方还在战争之中,许多人还对我们的祖国怀有敌意。为了人们今后的幸福生活,我们要努力读书,掌握建设祖国、保卫祖国的本领,让世界充满爱,让我们的祖国尽快和平崛起,让我们的民族屹立于世界的东方。