夜深了,月光透过窗子朦胧地照在餐桌上,桌上放着十二支蜡烛、一盒蛋糕和许多丰盛的菜肴。今天是我十二岁的生日,我和妈妈急切地等着爸爸回来。我一直趴在窗口,两眼盯着我家那扇大铁门,焦急地盼着。
“当、当……”钟声敲响了十二点,可爸爸还没回来。爸爸,我对您好失望啊,您从前可不是这样的。在我十岁生日时,您一早就给我买来蛋糕,晚上一家人围在桌旁吃蛋糕,那时,邻居小兰好羡慕我呀!她家有钱,但她很苦闷,父母从不关心她的学习,她羡慕我有一个好爸爸。
可是,自从您办了工厂后,逐渐地把我和妈妈放在脑后了,与我们一起用餐的次数越来越少了,每次深夜回家总是喝得酩酊大醉,不是骂人就是扔东西。
好几次,我忐忑不安地把不及格的成绩单交给您,可是您看也不看随手就在署名处签了名。好几次,学校里要开家长会,我死缠烂磨地求得您勉强答应,可是到了路上,那该死的手机一响,您就掉头往回走,害得我在校门口足足等了半天。
爸爸,您变了,如今在您的眼里只有钱!
“嘀!嘀!”汽车载回了喝得语无伦次的爸爸。这时,时针已滑过了十二点,我的十二岁生日又在这失望、痛苦中过去了。
躺在床上,我辗转难眠,我流着泪一遍又一遍地呼唤从前那个善良、可亲的好爸爸。