我们走过大厅,穿过长长的连廊,映入眼帘的就是一个喷水池,起初湖面是平静的,太阳照着湖面和雕像,湖面被太阳找的波光粼粼,雕像被太阳照的金灿灿的,小鱼在水里游的欢乐极了睡莲上时不时的会出现几只可爱的小青蛙,小青蛙经常把睡莲当成他的歌舞台,老是在美丽,可爱的睡莲上唱歌跳舞。
过了两三秒钟,不知哪个同学喊了一声:“ 喷水池要开始喷水啦!大家听到这个消息后,纷纷跑过来观看,之间一条又细又长的水柱喷向雕像,就像为一朵欣然怒放的莲花洒水,在太阳的照耀下,莲花变得晶莹剔透,那细细的水柱在空中花了一道道美丽的弧线,正是众星捧月啊!旁边个有三个小喷泉,就像三个美丽的小花环。
傍晚池底的彩灯亮了起来喷水池又开始喷水了,一道道水柱喷向雕像,在天控制划出一道弧线,就像架起了一座彩虹桥,很引人注目,漂亮极了。
这座喷水池成了我们学校的一道美丽的风景线。